Implementación de la metodología Lean Logistic para mejorar el sistema de contratación directa en la Municipalidad Distrital de Huacchis - Saavedra Salcedo, Sammy (2025)
El objetivo del presente estudio de investigación fue determinar como la Implementación de la metodología Lean Logistic Mejora el Sistema de Contratación Directa en la Municipalidad Distrital de Huacchis. Se adoptó en un enfoque tipo mixto, siendo cuantitativo y cualitativo, de tipo descriptivo y explicativo. La muestra de estudio fue de 4 contrataciones directa de la municipalidad Distrital de Huacchis según el sector, nivel de gobierno y fuente arrojada de la web transparencia económica Perú. Se concluye que es necesario realizar el presente estudio, con la aplicación de la variable Lead Logistics, lo cual permitió que se mantenga una buena gestión dentro de la contratación directa, asumiendo responsabilidad, coordinando y optimizando todos los procesos de contratación. Por ende, ayuda a la eficiencia operativa, reducir costos en las contrataciones de las entidades para los proyectos establecidos, mejorando la visibilidad, flexibilidad y adaptabilidad de las situaciones donde se requiera una contratación directa y rápida.