Localización de áreas óptimas para la construcción de un relleno sanitario en el distrito de Huanta-Ayacucho-Perú, Ayacucho 2023-2033 - Ludeña Mendoza, Nancy Melissa (2023)
El presenta trabajo tiene como objetivo evaluar los procedimientos legales, criterios técnicos ambientales y sociales en la selección de sitio para la disposición final de Residuos Sólidos Municipales en el distrito de Huanta”. En el capítulo I se presenta la introducción del presente proyecto de investigación. En el capítulo II se describe la situación problemática de la provincia de Huanta departamento de Ayacucho del Perú; asimismo, presenta la formulación del problema, la justificación de la investigación y se plantean los objetivos del proyecto. En el capítulo III se presenta el marco teórico mediante antecedentes del problema en la provincia de Huanta, antecedentes nacionales e internacionales, marco legal y conceptual describiendo los términos claves de la investigación, así como los factores de restricción y exclusión del proyecto. En el capítulo IV se realiza la descripción del área de estudio evaluando el nivel socio económico, aspectos demográficos y factores físicos del departamento de Ayacucho, provincia de Huanta, distrito de Huanta. En el capítulo V se plantean las hipótesis de la investigación y se identifican las variables de análisis. En el capítulo VI se describe la metodología utilizada. En el capítulo VII se presentan los procedimientos y métodos de análisis, materiales, equipos y herramientas utilizados para el desarrollo del proyecto, asimismo; los procedimientos para la selección de sitio para la disposición final de los residuos sólidos en el departamento de Ayacucho, provincia de Huanta, distrito de Huanta. En el capítulo VIII se realiza el análisis, interpretación y discusión de los resultados obtenidos mediante el análisis multicriterio de factores de exclusión y restricción, identificando áreas óptimas para la implementación del relleno sanitario en el distrito de Huanta. En el capítulo IX se explican las conclusiones obtenidas del trabajo de investigación a partir del análisis de exclusiones y restricciones presentados en el área de estudios. En el capítulo X se presenta las referencias bibliográficas de la investigación. En el capítulo XI se plasman los Anexos mediante evidencias fotográficas de la problemática del ámbito de estudio, situación actual y mapas con vista satelital de las áreas identificadas.