Influencia de los estilos de liderazgo en el clima organizacional desde la percepción de los trabajadores de las empresas grandes y medianas del sector comercial eléctrico en el Cercado de Lima 2017 - Rondan Bojorquez, Roxana Estefania (2018)
La presente investigación está enfocada en la influencia que tienen los estilos de liderazgo sobre el clima organizacional desde la percepción de los trabajadores, específicamente en 6 grandes y medianas empresas del sector comercial eléctrico en el Cercado de Lima, teniendo en cuenta que estas empresas se encuentran en crecimiento y saben el valor que tienen sus empleados. También, se identifican qué dimensiones de estilos de liderazgo tienen correlación con los factores de clima organizacional, logrando así que se obtengan buenos resultados en los procesos de estilos de liderazgo y exista una mejora en el clima organizacional, con el fin de incitar nuevas prácticas empresariales. Se puede concluir del trabajo que los estilos de liderazgo si influyen de manera positiva dentro del clima laboral, ya que los trabajadores opinan que depende del estilo de liderazgo que ejerza su líder para poder tener un buen ambiente laboral. Asimismo, se halló que el estilo de liderazgo liberal tiene una relación significativa negativa con la supervisión, esto quiere decir que si influye negativamente el estilo de liderazgo liberal sobre la supervisión.