La motivación laboral y el compromiso organizacional en la gerencia de administración y finanzas, caso: Municipalidad de Ate, 2021 - Veliz Huacachi, Melody Angie (2022)
La motivación laboral es importante en toda organización, ya que, ayuda ha incrementar la productividad, debido a que, un colaborador motivado rinde más, porque se siente cómodo y seguro en su puesto y por eso, realiza sus funciones con mayor eficacia. Asimismo, el compromiso organizacional disminuye las probabilidades de que los trabajadores se retiren de la organización. Por eso, la presente investigación tiene como objetivo primordial, determinar si existe relación significativa y positiva entre la motivación laboral y el compromiso organizacional en la gerencia de administración y finanzas de la Municipalidad de Ate, 2021. Este trabajo, tiene un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental transversal, una muestra de 191 trabajadores y el resultado, indicó que si existe relación significativa y positiva entre la motivación laboral y el compromiso organizacional.