Formación en servicio para mejorar la planificación curricular de las competencias comunicativas en educación primaria - Condori Vilcapaza, Rubén (2018)
Concerniente a la pretensión que se tiene en la Institución Primaria N° 72040 de la comunidad de Sucapaya en Mejorar la planificación curricular durante la formación en servicio mediante un plan de acción, lo cual llegará a mejorar los aprendizajes en Comunicación desarrollados con los cinco agentes pedagógicos en servicio, donde utilizaremos como técnica la observación y el instrumento a utilizar será las rúbricas de desempeño, un diario de campo y radio grabadora. Las estrategias del plan de acción tenemos: trabajo colegiado, Talleres y círculos de interaprendizaje con esto se espera lograr la mejora en la praxis pedagógica en el docente mejorando lograr tres aspectos: Reforzar el trabajo por competencias como también la utilización de actividades metodológicas donde mejoraremos perfeccionar las sesiones de interaprendizaje con estudiantes con Necesidades Educativas Especiales; Acarrear a los docentes para iniciar las diplomacias interpersonales con respecto a los escolares con NEE; Con respecto de los educandos esperamos que logren mejorar sus desempeños en el área de Comunicación: Por tanto, la atención de formación continua se dio a través del trabajo colegiado, estrategias con talleres y estrategias de círculos de interaprendizaje para perfeccionar el desempeño del capacitado y los estudiantes.