Implementación de Document Management System (DMS) para reducción del tiempo de gestión de documentos en la gerencia de desarrollo económico de la municipalidad de Pasco 2024 - Avelino Marcelo, Karen Milagros (2024)
El presente plan de tesis trata sobre la implementación del Documental Management System (DMS) para la reducción del tiempo de gestión de documentos en la municipalidad distrital de San Francisco de Asís de Yarusyacan, perteneciente a la provincia de Pasco de la región de Pasco y busca determinar de qué manera un sistema DMS reduce el tiempo de gestión de documentos en las oficinas de la municipalidad en mención. El proceso se desarrollará en la oficina de Desarrollo Económico, Medio ambiente y Servicios Locales de la Municipalidad Distrital de Pasco, se aplicará la metodología de Business Process Management (BPM) haciendo uso de la herramienta Bizagi, la implementación del DMS implica capacitar al personal administrativo que tienen cómo principales funciones la recepción y seguimiento de documentos, en el uso de la herramienta DMS. El propósito de la presente investigación es cuantificar el tiempo de recepción del documento, tiempo de recorrido del documento y el porcentaje de documentos procesados de la entidad mencionada en el párrafo anterior.