Gestión del monitoreo y acompañamiento pedagógico para mejorar el aprendizaje en matemática de la Institución Educativa Pública Pablo Visalot - Ramirez Vega, Juan Teodoro (2018)
El Plan de Acción tiene el propósito de mejorar la Gestión del Monitoreo y Acompañamiento Pedagógico para mejorar el nivel de aprendizaje en el área de matemática de la Institución Educativa “Pablo Visalot” de Jumbilla – UGEL Bongará. El problema ha sido priorizado a partir del análisis y reflexión de los resultados finales del rendimiento académico de los años 2 015, 2 016 y 2 017, donde los estudiantes muestran resultados insatisfactorios en el área de matemática. La revisión, estudio y reflexión sobre estos documentos de evaluación permitió recoger información y elaborar un diagnóstico situacional con el propósito de tomar decisiones en la Institución Educativa. De esta forma resulta de urgente necesidad poner en marcha un Plan de Acción que permita elevar el nivel de aprendizaje, conforme a los estándares previstos en Currículo Nacional. Para alcanzar este objetivo se ha realizado un análisis de las causas, alternativas de solución, metas y objetivos concordantes con la visión institucional. El presente Plan permitirá brindar soporte a los docentes del área de matemática, mediante una adecuada y eficaz gestión del monitoreo y acompañamiento pedagógico, que aseguren aprendizajes de calidad en los estudiantes de la institución en los años subsiguientes.