Evaluación del impacto de la implementación de un ERP para el proceso de atención al cliente en una Mype - Murillo Barrientos, Yulisa Haydee (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar, aplicando la herramienta de simulación ProModel, el impacto que produce la implementación del Sistema de Gestión de Recursos Empresariales (ERP) sobre el proceso de atención al cliente de la Mype Kokys SAC. La importancia de estudiar este tema en particular radica en que las Mypes poseen un papel fundamental en la economía del país, dado esto, se busca incrementar su competitividad para que puedan mantenerse a flote en el mercado y tener un crecimiento continuo. Por lo cual, la implementación de este sistema es de suma relevancia por ser uno de los factores decisivos para la diferenciación en la gestión integrada del negocio. A lo largo del trabajo de investigación, se pretende dar a conocer la importancia del uso de las herramientas de simulación de sistemas como paso inicial para la implementación un sistema de información, de esta forma, apoyar a las empresas a la toma de decisiones más acertadas e informadas antes tomar una acción.