Mejora e implementación de un sistema de distribución de calzado para incrementar rentabilidad de una empresa en zofratacna - Cabezas Román, Sabrina Dianire (2016)
El presente estudio de investigación se evalúo el sistema de distribución de una empresa importadora de calzado ubicada en ZOFRATACNA, con la finalidad de determinar e implementar los procedimientos adecuados para mejora de la rentabilidad de la empresa DISTRIBUIDOR DEL PACÍFICO S.A.C. A través de esta investigación se evaluó y analizó la situación actual, al igual que un análisis a profundidad de los principales procesos y actividades por DISTRIBUIDOR DEL PACÍFICO S.A.C. Con esta evaluación se identificó que la empresa presentaba deficiencias en sus 3 principales procesos: Logística, Gestión de Compra y Gestión de Venta. Para ello se planteó la implementación de un nuevo sistema de distribución, cuya finalidad principal era mejorar la rentabilidad de la empresa, buscando una reducción en los inventarios (stock de inventarios), determinado parámetro de Compra y Venta, gestión y análisis del poder adquisitivo de la empresa y así mismo implementar indicadores, procedimientos y actividades a seguir que generen valor a la empresa.