Uso de la metodología lean manufacturing para la mejora del proceso de producción de la empresa Cotton Life Textiles EIRL, 2019 - Araujo Huanaco, Rosmeri (2021)
El trabajo investigativo titulado Uso de la Metodología Lean Manufacturing para la mejora del proceso de producción en la empresa Textilera Cotton Life Textiles EIRL, 2019 tiene como problemática la inadecuada gestión de mano de obra, materiales, maquinaria y métodos, razón por la cual su propósito es comprimir aquello que no genera valor en costo, desperdicio de tela y tiempo, específicamente en el corte, costura y acabado del proceso de producción de camisas para damas y caballeros. Por ello, se planteó la implementación de las herramientas Lean Manufacturing (VSM y 5S) por ser económicas, adaptables y rápidas a la exigencia actual de la empresa. Como resultado de la implementación se obtuvo que la empresa redujo a S/. 34 los costes, 2 % en desperdicio de tela y a 1.89 minutos en los tiempos de producción por camisa.