Formación continua docente para mejorar el desenvolvimiento de manera autónoma en el Centro de Educación Básica Especial La Perla, Callao - Padilla Cuadros, Isabel (2018)
El presente plan de acción se propone lograr una formación continua del docente, elevando el nivel de logro de los aprendizajes, mediante el desenvolvimiento de manera autónoma a través de la motricidad. El plan de acción se realizó a 17 docentes y una muestra representada por dos docentes de Inicial y seis de primaria. El trabajo académico ha recogido la información por la técnica de entrevista a profundidad, los instrumentos a emplearse son los cuestionarios y fichas de observación de aula. Revisando los referentes teóricos, se cita a Protocolo de acompañamiento pedagógico (2014), quien aborda las estrategias a utilizarse para la formación del docente. Los resultados que esperamos lograr con el presente plan en el CEBE “La Perla”, es mejorar las habilidades ocupacionales de nuestros estudiantes, se espera evidenciar que adquieren autonomía, desarrollando su capacidad de integrarse a grupos, mediante la motricidad. Los objetivos se lograrán mediante, la formación continua del docente, mediante el trabajo colegiado, visitas al aula con asesorías personalizadas y micro talleres. El presente plan resolverá problemas diarios, mediante el análisis, reflexión y planteando retos y alternativas de solución a los problemas priorizados y proponer ante el CEBE, estrategias de trabajo docente, para la mejora de los aprendizajes.