Estudio de pre-factibilidad para la elaboración y comercialización de labiales de la cáscara de pitahaya - Alcalde Taipe, Marco Antonio (2020)
La presente investigación intenta determinar la factibilidad técnica, económica y financiera de implementar una empresa que elabora y comercializa labiales de la cáscara de pitahaya. El producto se encuentra en la posibilidad de ofrecer al mercado sin alguna demora posible, puesto que existe maquinaria especializada para su elaboración. Aunque por el momento no existen labiales elaborados de pitahaya en el Perú, se han dado diversos estudios de diseño en otras partes del mundo tales como México y China, debido a que la mayoría de los labiales alrededor del mundo son elaborados a base de pigmentos artificiales