Hotel de tres estrellas en el balneario de Punta Sal, Perú - Aiquipa Figueroa, Estefany (2020)
El proyecto tiene como finalidad brindar alojamiento y alimentación a todas las familias que busquen pasar un momento agradable en la playa. Asimismo, se consideró implementar actividades acuáticas en el establecimiento, ya que ningún hotel de la competencia posee esa estrategia. Para lograr poner en marcha el proyecto hotelero “Blue Sea Hotel” se hizo un análisis de mercado completo para determinar nuestro público objetivo, el cual son familias peruanas y establecer cuál sería la zona estratégica ideal para el hotel, en nuestro caso el balneario de Punta Sal – Tumbes. Asimismo, se cuantificó la demanda para establecer la cantidad de habitaciones y tamaño del establecimiento; además, se identificó las necesidades del mercado para poder ofrecer servicios y productos que las satisfagan y de la misma manera poder determinar todos los activos tanto tangibles como intangibles que se requieren para poder cumplir con toda la demanda.