Producción hidrolizada del hongo Melena de Leon con Reshi para ayudar a la memoria y neurogénesis - Casafranca Rodríguez, Beatriz (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar los efectos y beneficios obtenidos por el consumo de Hongo melena de león y Reishi por usuarios adultos mayores edad mínima de muestreo de 18 años en adelante, de la zona de Lima, 2020. La metodología empleada para la elaboración de la tesis fue de enfoque cualitativo. Es una investigación básica que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación es no experimental: transversal: descriptivo. La población estuvo conformada por más de 100 usuarios se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo censal, es decir el tamaño muestral estuvo representado por más de 100 usuarios, se utilizó como instrumentos un cuestionario, con la finalidad de identificar los beneficios del consumo de Hongo melena de león y Reishi. Entre los resultados más importantes obtenidos en relación a sus beneficios se determinó que el 56.70% consume algún suplemento y 94.50% eestaría dispuesto a consumir algún suplemento que ayude a mejorar la memoria y reforzar el sistema inmune,indican que el consumo Hongo melena de león y Reishi aumenta los niveles del factor de crecimiento nervioso en el cerebro humano; esta hormona se ha relacionado con un aumento de las tasas de crecimiento neuronal y puede mejorar la plasticidad sináptica del cerebro. Es muy efectivo para mejorar la salud de las neuronas y para obtener efectos positivos a largo plazo en la memoria y el razonamiento. El presente proyecto tiene como objetivo difundir los beneficios del hongo melena de león y Reishi, para lo cual se realizó el diseño un sistema en la que hidrolizaremos el hongo melena de león y Reishi, en el que el interés del equipo está comprometido en realizar el producto final, y contamos con un asesor (profesor) conocedor del tema que no garantiza en cumplir con nuestros objetivos trazados.