Diseño e implementación de estrategia de contenido en plataformas web para fortalecer el turismo en el distrito de Lurín, 2025 - Gallegos Castillo, Jacqueline (2025)
El presente trabajo de investigación se orienta al diseño e implementación de una estrategia de contenido digital destinada a fortalecer el turismo en el distrito de Lurín para el año 2025. Se evidencia que, pese a la riqueza cultural y natural del territorio, la ausencia de contenidos digitales estructurados y actualizados en las plataformas web oficiales ha limitado la experiencia del visitante y el aprovechamiento integral de los recursos turísticos. La investigación se fundamenta en un riguroso análisis documental de fuentes primarias y secundarias, complementado con un benchmarking comparativo con referentes de relevancia, tales como Miraflores, “¿Y tú qué planes?” e Italia.it. La propuesta metodológica se articula en tres fases: la investigación y análisis, la elaboración de un plan de contenido digital para plataformas web y social media, y la medición del rendimiento mediante indicadores clave de desempeño (KPIs). A través de la integración de herramientas de optimización SEO, técnicas de storytelling y un dashboard analítico que permita evaluar el impacto de la estrategia, se pretende mejorar la comunicación institucional de la Municipalidad de Lurín y posicionar al distrito como un destino turístico competitivo a nivel nacional e internacional, impulsando el desarrollo económico y social de la comunidad.