Producción y comercialización de máquinas de afeitar hechas con plástico reciclado del mar - Benites Masias, Antony Luis (2022)
Esta investigación fue realizada con la finalidad de estudiar y definir la viabilidad de producir y comercializar máquinas de afeitar hechas con plástico reciclado de mar. Para evaluar la viabilidad del proyecto, se realizaron diferentes estudios del sector, estudios de mercado, estudios estratégicos, estudios organizacionales, estudios legales y estudios de tipo económicos-financieros. El periodo considerado como horizonte de evaluación del proyecto Green Ocean fue de cinco años, los cuales comprendieron el periodo 2023 al 2027. Las máquinas de afeitar Green Ocean son productos 100% ecológicos, elaborados a partir del plástico reciclado del mar. Es un producto seguro para la piel de las personas, brindando una experiencia agradable y suave. El producto posee cuchillas recubiertas de cerámica para mayor comodidad, cuenta además con tiras humectantes de manteca de cacao y aloe vera, que restauran la piel inmediatamente después del rasurado. Green Ocean se convierte en una alternativa realmente ecológica frente a los productos convencionales. Se contará con 2 presentaciones del producto, el primero será una presentación individual, mientras que la segunda presentación contará con 6 unidades de producto Green Ocean. El precio de la presentación individual será de S/.22.00, mientras que el precio de la presentación de 6 unidades será de S/.120.00.