Acompañamiento pedagógico docente para mejorar los aprendizajes en el área de comunicación en la Institución Educativa Pública N° 4016, Callao - Miranda Caldas, María del Carmen (2018)
El Plan de Acción permite analizar las causas que originan el inadecuado desarrollo de los procesos didácticos de la competencia lee diversos textos escritos en el área de Comunicación, por esta razón proponemos alternativas de solución pertinentes desde el liderazgo pedagógico con la finalidad de mejorar las competencias comunicativas; realizando constantes monitoreo, acompañamiento y evaluación opinadas e inopinadas, así como organizar talleres para mejorar la competencia lee diversos textos escritos y finalmente mejorar el manejo de estrategias comunicativas para el cumplimiento de normas de convivencia en el aula. Para captar mejor información se ha elaborado un guía de entrevista a los docentes de segundo grado para conocer de manera objetiva como perciben y que aportes dan a esta problemática y viendo por conveniente realizar diversas estrategias para mejorar el desempeño docente a través de visitas al aula, círculos de interaprendizaje, pasantía y talleres. A manera de colofón la solución al problema identificado es que los docentes se empoderen de los procesos pedagógicos y didácticos para lograr mejores resultados con apoyo del acompañamiento del Directivo todo esto redundara en beneficio de los estudiantes.