Implementación de mejora en el proceso de créditos y cobranzas para optimizar la liquidez de Parts and Service Anadi E.I.R.L., Lima 2021 - Bartolomé Cántaro, Eudomilia Mirian (2024)
El presente desarrollo del proyecto, titulada: “implementación de mejora en el proceso de créditos y cobranzas para optimizar la liquidez de Parts And Service Anadi E.I.R.L, Lima 2021”. En la empresa Parts And Service Anadi E.I.R.L, se detectó ineficiencia en la gestión de cobranzas y sus cuentas por cobrar tuvo como resultados negativos e incremento de morosidad por los últimos 4 años, 2019 al 2022. El propósito del presente proyecto de suficiencia profesional es lograr una eficiencia de gestión en área de cobranzas, habiéndose implementado del manual y funciones (MOF) y nueva política de créditos y cobranzas que fueron claves en el reordenamiento de los procesos de gestión. El primer paso fue registrar la información y hacer una reunión con las áreas involucrados, con la finalidad de tomar una decisión mediante una técnica lluvia de ideas para la mejora de las actividades del área. El segundo paso fue examinar y evaluar el nuevo reglamento o el método del trabajo que se realizó día a día a través de un flujograma del proceso de aprobación de créditos, igual que proceso de facturación y el tercer paso es contratación un nuevo sistema de cobranzas que permite la productividad mejor y automatización el proceso de cobranzas, a través de este informe se concluye con la disminución de la morosidad para cumplir las obligaciones de terceros, de la misma, evitar alta tasa de interés de la deuda por pagar y mejorar la liquidez de la empresa.