Plan estratégico para el impulso del turismo de aventura en el departamento de Ancash - Carpio Melgarejo, Sthefan Manuel (2017)
El desarrollo de la siguiente investigación permitirá implementar un Plan Estratégico para el desarrollo del Turismo de Aventura en Ancash. El propósito es analizar el grado de Desarrollo de Ancash en cuanto al turismo de aventura, para lo cual es vital diagnosticar el problema y así encontrar alternativas para la mejora del sector turístico, además que la información obtenida será de gran importancia para desarrollar el plan estratégico en turismo de aventura en Ancash. En la práctica, el estudio facilitará al Departamento para que así puedan enfocar sus estrategias en base al turismo de aventura permitiéndoles crecer como Marca frente a otros departamentos tales como Cuzco, Arequipa, etc. Y afianzar la estabilidad económica del Departamento.