Propuesta para mejorar la infraestructura vial para reducir impactos sociales en la av. Las Torres – Arco Jicamarca Anexo 8 Lurigancho, año 2019 - Cerron Rivadeneira, Fabian Enrique (2020)
Esta investigación se da debido a la problemática del congestionamiento vehicular en la Av. Las Torres y 5 de agosto por el mal estado de la carretera, la cual fue construida hace más de 30 años y no tuvo un mantenimiento adecuado para su conservación. Volviéndose así en un problema mayor debido a que genera una gran pérdida de tiempo de viaje en la población. Por ello se planteó un nuevo diseño geométrico y estructural, para una vida útil de 20 años, que beneficiará al anexo 8 Jicamarca, con la finalidad de reducir el congestionamiento vehicular (reduciendo el tiempo de transporte de los pobladores).