Producción y comercialización de toallas de baño de fibra de carbón de bambú - Arroyo Diaz, Herald Steven (2023)
En los últimos años, el consumo de productos eco amigables ha ido en aumento. Esto puede deberse a qué la población ha tomado consciencia de la importancia de la preservación del medio ambiente. Sin embargo, el consumo de estos productos se debe segmentar entre los diferentes niveles socioeconómicos, dónde en los niveles más altos el consumo ha ido en aumento, en los más bajos, se mantiene y tiene una tendencia a ser nulo su consumo. Eco Bath, una empresa textil nueva que busca posicionarse como una marca líder en su sector, nace con la finalidad de ingresar a un mercado altamente competitivo y cubrir con la demanda de su mercado objetivo (personas comprendidas entre los 25 a 55 años de los NSE A y B), el cuál es un mercado altamente consciente de la importancia de los productos ecológicos y sus beneficios para la salud. La propuesta de Eco Bath es ingresar al mercado con un producto de alta calidad a precios competitivos, y para dicha tarea, empleó un detallado estudio de mercado con la finalidad de reducir la brecha de los gustos y preferencias de sus posibles consumidores. Las actividades de adquisición de MP y publicidad, será un diferenciador de su competencia debido a que los precios deben estar al nivel de la competencia y la publicidad debe ser por diferentes medios para difundir el nombre de la empresa. Luego, poder realizar su distribución por diferentes canales directos e indirectos es clave para la empresa. Principalmente en los distritos que comprenden a los NSE A y B, el cuál es el mercado al que se dirigen estos productos. El poder realizar acuerdos con cadenas de retail y la venta online y así también contar con un local propio permitirá que la empresa pueda posicionarse de una manera más rápida en el mercado. Así mismo para la constitución Eco Bath se conforma como una Sociedad Anónima Cerrada (S.A.C.) y se encuentra dentro del régimen tributario MYPE (remype). En las cuales estará conformado por un directorio y un equipo de alta dirección, tercerizando varias áreas como administración y contabilidad. A la parte operativa, se le brindará diferentes beneficios como convenios estudiantiles, entre otros. Lon indicadores de rentabilidad de Eco Bath han demostrado que el Proyecto es viable. El valor del VANE y VANF fueron de S/ 304,053 y S/240,553 respectivamente. Siguiendo con los valores de TIRE y TIRF que fueron de 71.99% y 82.26% respectivamente. Finalmente, se determinó durante el análisis de sensibilidad que la variable del precio es muy sensible, la variable de la demanda es medianamente sensible y la variable de la MPD es poco sensible. Concluyendo así que el precio es la variable crítica del Proyecto Eco Bath.