El libre comercio y la expansión del populismo en Estados Unidos y Europa - Burga Anselmi, Fernando Enrique (2018)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la medida en la cual el avance del populismo en Estados Unidos y Europa influye en la evolución del libre comercio. Para llegar a ese punto, se planteó comprender las principales causas que explican el avance del populismo en Estados Unidos y Europa en años recientes, para luego Identificar las principales variantes y políticas que distinguen a los diversos movimientos populistas en estos países. También se estudiaron las posturas respecto del libre comercio, y las políticas comerciales implementadas, por parte de los partidos y gobiernos populistas en Estados Unidos, Europa y en las diversas regiones del mundo ante la implementación de políticas opuestas al libre comercio por parte de movimientos populistas.