Postres tradicionales fríos en máquinas expendedoras - Cáceres Ramos, Rosana Milagros (2017)
El presente modelo de negocio estudia la viabilidad en la venta de postres fríos en Máquinas Expendedoras, ya que se analizó los requerimientos de los alumnos universitarios, su necesidad de energía y la preferencia por el dulce. También se analizó el crecimiento de Vending o ventas a través de máquinas expendedoras. Las ventajas de estas máquinas son: el ahorro del costo de personal de ventas y además los costos de tener un local. Se trata definitivamente de un punto de venta que es muy rentable ya que contamos con mercado potencial desatendido en el rubro de los postres y además que lo tienen al alcance de sus manos. El estudio de mercado realizado mediante fuentes primarias (encuesta y grupos focales) y fuentes secundarias, ha determinado que el consumidor objetivo de la empresa está conformado por los alumnos de las universidades de los segmentos A, B y C. De acuerdo al estudio de mercado las máquinas expendedoras estarán ubicadas en 10 universidades de los distritos de: Jesús María, Surco, La Molina, San Isidro y San Borja.