Gestión de la convivencia escolar en la Institución Educativa Pública N° 16004 - Alvarado Lopez, Rosa Nelida (2018)
El Plan de acción, nace de la necesidad por mejorar la gestión de la convivencia escolar en la Institución Educativa N° 16004, del sector de Morro Solar, distrito y provincia de Jaén. La muestra considerada para este trabajo han sido 13 docentes, a los que se les ha aplicado una entrevista, la misma que ha permitido identificar la problemática de la institución y priorizar el problema a mejorar. Para lograr todo esto se ha propuesto los círculos de inter aprendizaje, la realización de talleres de planificación, jornadas de reflexión con los docentes acerca de la importancia y su participación para la puesta en práctica del Plan Tutorial y establecer un adecuado monitoreo y acompañamiento relacionado a las acciones de tutoría. Con este trabajo se espera contribuir, de alguna manera, a mejorar la convivencia escolar en la I.E. N° 16004, brindar un ambiente agradable a los niños para que se desarrollen integralmente y logren mejores aprendizajes.