Incremento del porcentaje de estudiantes que logran nivel satisfactorio en las áreas de matemática y comunicación de la Institución Educativa Secundaria “Daniel Alcides Carrión” - Ortiz Calcina, Elias (2018)
En primer lugar, el propósito de este Plan de Acción consiste en aplicar y desarrollar todas las competencias logradas en el proceso de formación de la Segunda especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico realizado por la Universidad San Ignacio de Loyola con la finalidad de aportar soluciones viables y pertinentes al problema identificado en la institución educativa. En tal virtud, el problema priorizado en el presente Plan de Acción son los Niveles Insatisfactorios de logro de aprendizajes en las áreas de Matemática y Comunicación de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Daniel Alcides Carrión con modelo de Jornada Escolar Completa del Centro Poblado de Canchi Grande, distrito de Caracoto. En segundo lugar, cumplir con los requisitos que el Ministerio de Educación y de la Universidad San Ignacio de Loyola exige, para optar el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. En conclusión, por su trascendencia permite reflexionar sobre el rol que cumple actualmente el líder pedagógico y tomar decisiones oportunas y pertinentes para la mejora constante en los aprendizajes de los estudiantes.