Colagevid - Vásquez Espinoza, Carlos Jesús (2018)
El presente informe estudia la factibilidad de producción y comercialización de "COLAGEVID" el cual es el nombre comercial que se empleara para la mascarilla facial, a base de COLÁGENO HIDROLIZADO, EXTRACTO DE VINO TINTO y ACEITE DE UNGURAHUI, este producto es elaborado por el GRUPO JOVC S.A.C., empresa que será constituida en el año 2018 y que tiene como rubro principal la elaboración y venta de mascarillas a nivel local. De tal manera, se define la oportunidad de negocio, la cual tendrá tres presentaciones para la venta. Las estrategias a emplear en el proyecto son dos; la de “Diferenciación”, porque la producción se llevara a cabo en Lima, Perú y contará con registro sanitario, ya que las mascarillas que se encuentran en el mercado son importadas y no cuentan con una garantía de salubridad; y la “Segmentación” se aplicara para dirigir el producto a sectores socioeconómicos que poseen capacidad adquisitiva y requieran de un producto práctico y de fácil aplicación. En la parte financiera, se define las inversiones, el financiamiento, ingresos y gastos del proyecto. Con esta información desarrollamos el Estado de Ganancias y Pérdidas y el Flujo de Caja. Es aquí donde definimos la viabilidad del proyecto y realizamos el análisis de sensibilidad. La idea del proyecto en síntesis es el siguiente: Tendrá un horizonte de evaluación de 5 años con una inversión total de S/ 186,421. Se proyecta un VANE de S/ 139,606 y un TIRE de 55.27% que es mayor al WACC que es 29.46%. El análisis de Beneficio/Costo determinó un ratio de S/.1.75 para el proyecto y de S/. 2.14 para los accionistas. El periodo de recuperación financiera es de 3 años y 2 meses. Los indicadores mencionados determinan que el proyecto es viable.