Menki Limonada - Soto García, Andrea Lilia (2020)
Menki, es una propuesta innovadora para el sector de bebidas saludables, la cual es diferenciada tanto por su sabor único como por sus beneficios; alto contenido de antioxidantes, refuerza el sistema inmunológico, combate el colesterol y ayuda al buen funcionamiento del sistema respiratorio. La propuesta de valor de la marca es brindar una experiencia refrescante y única, logrando que la limonada Menki sea ideal para consumirla en cualquier momento del día. Para la elaboración de este producto se ha realizado un estudio de mercado, el cual se dividió en dos etapas: cualitativa y cuantitativa. Con la data hallada se logró identificar las preferencias del público objetivo en cuanto a presentación, precio y lugares de compra. Asimismo, el estudio anteriormente mencionado permitió determinar el precio que estaría dispuesto a pagar el consumidor final en base a las características que se presentaron en la encuesta y el focus group.