Diseño web basado en UX/UI para mejorar la mala experiencia en el comercio electrónico en las empresas de retail de Lima Metropolitana - Gonzales Rodriguez, Jessica Isabel (2021)
Diversas empresas, motivadas por los avances tecnológicos, optaron por incluir el comercio electrónico como canal online para brindar facilidad de compra a sus clientes. Junto con este cambio, también buscaron enfocarse en la omnicanalidad; es decir, la integración del canal físico como el online, con una comunicación homogénea, coherente, consistente y, sobretodo, con un servicio centrado en una buena experiencia de compra en cualquiera de los canales utilizados. Sin embargo, en el contexto de la pandemia del COVID-19, se generó una creciente necesidad de compras en línea que hizo que muchas empresas adapten sus servicios al formato digital de manera apresurada, generando una mala experiencia por diversos motivos, como inventarios insuficientes, confusión de despachos, demora de entregas, etc. evidenciando que por la alta demanda no estaban preparadas ni capacitadas para brindar la mejor experiencia de compra. Por esta razón se realizó el rediseño de la página web de plazavea.com.pe. Basado en los conceptos de user experience y user interface, y tomando en cuenta la mala experiencia de compra de los clientes, nace el proyecto GoClic, bajo el ideal de “compra y sé un cliente feliz”, dirigido a usuarios de 25 a 35 años que buscan información precisa de lo que compran, facilidad para encontrar los productos, un reparto rápido y, sobre todo, confianza en el método de pago. El proyecto simplifica los procesos actuales de compra en la web indicada, beneficiando la rapidez, seguridad e información precisa para el cliente logrando de esta manera una fidelidad y relación estrecha con la marca.