Gestión de estrategias didácticas en el desarrollo de la expresión oral en la Institución Educativa Pública N° 010 - Alvarado Torrejón, Carmen (2018)
La investigación a llevarse a cabo a través del presente plan de acción tiene como propósito, gestionar el soporte docente en la aplicación de estrategias didácticas para el desarrollo de la expresión oral en los niños de la institución educativa inicial N° 010, se utilizó como instrumento de recojo de información a la aplicación de la ficha de autoevaluación de la práctica pedagógica como técnica la autoevaluación y una encuesta teniendo como técnica el cuestionario de preguntas. Los referentes conceptuales sustentan, teóricamente a las acciones consideradas dentro de la alternativa de solución que va permitir dar solución a las dificultades que tiene el docente al elaborar su planificación curricular, aplicando los procesos pedagógicos y didácticos de acuerdo a las necesidades e intereses de los niños, para lograr aprendizajes significativos, también el inadecuado monitoreo y acompañamiento que no permite mejorar la práctica docente y la presencia de las interrelaciones inadecuadas que limitan el establecimiento de la convivencia armónica en la institución. La alternativa que se plantea se relaciona con cada uno de los aspectos que se debe de implementar en la gestión de la escuela para brindar una educación de calidad.