Plan de marketing para distribuidora Elsatec, Lima, 2025 - Roca Valderrama, Brenda Mailys (2024)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional se basa en el plan de marketing de la empresa Distribuidora Elsatec, Lima, 2025. El objetivo principal es proponer estrategias para mejorar la satisfacción de sus clientes e incrementar las ventas a través sus actuales canales de atención, así como entregar propuestas que mejoren el intercambio comercial entre la empresa y sus clientes frecuentes, a quienes provee sus productos y servicios. Distribuidora Elsatec inició sus operaciones en 2017, enfocada en la comercialización de productos de artesanía y complementos artísticos al por mayor y menor a nivel nacional. Sin embargo, el impacto de la pandemia del covid-19, las nuevas tendencias de consumo y la competitividad comercial en aumento, hicieron que la empresa se plantee evaluar acciones para volver a sus actividades en medio de incertidumbre, factores políticos-legales y desconfianza por la transformación digital. Se realizó una investigación exhaustiva de la situación interna y externa de la empresa, así como de las acciones de sus competidores a través de herramientas de marketing, lo que permitió conocer en profundidad cuáles son los puntos de mejora y los aspectos que mejor ejecutan. Además, se consideraron las necesidades específicas de los clientes, identificando oportunidades de innovación y diferenciación. En este contexto, el presente trabajo tiene como finalidad asegurar que Distribuidora Elsatec alcance resultados positivos en el primer semestre del año 2025., ejecutando el plan diseñado de acuerdo a sus necesidades y su capacidad de inversión.