Gestión curricular en estrategias de comprensión de textos en la Institución Educativa Pública N° 82767 - Espinoza Deza, Jaime Saúl (2018)
El trabajo de Investigación de Plan de Acción denominado Gestión Curricular en Estrategias de Comprensión de Textos, que se realiza en la institución educativa N° 82767 de Agua Blanca, distrito de Unión Agua Blanca, provincia de San Miguel, región Cajamarca, parte de la labor como directivo de solucionar una de las problemáticas que agobian a la institución. Surge de un diagnóstico realizado mediante la aplicación de una entrevista a los docentes, detectando un bajo nivel de comprensión de textos en los estudiantes de los diferentes grados. Este trabajo de investigación se realiza con la finalidad de mejorar la práctica docente empoderándose de diversas estrategias que les ayuda en el desarrollo de sus actividades pedagógicas en las sesiones de aprendizaje. Para dar solución al problema se viene ejecutando trabajos colegiados, círculos de interaprendizaje, monitoreo y acompañamiento. En donde los maestros planifican, compartiendo sus experiencias en estrategias que le sirve para lograr mejores niveles de comprensión de textos en los educandos, ya que la comprensión de textos es la base fundamental para poder desenvolverse en cada una de las áreas curriculares.