Gestión del uso de estrategias de comprensión de textos escritos de la Institución Educativa Pública N°821321 - Plasencia Gutierrez, Elvis Roberth (2018)
El presente trabajo de Plan Acción se elabora con el propósito de dar solución al problema encontrado en la Institución Educativa ubicada en la zona rural del distrito Contumazá; como es la inadecuada gestión del uso de estrategias de compresión en textos escritos de la Institución Educativa Pública Nº 821321; como líder pedagógico toca fortalecer y promover la reflexión acción, trabajar por la mejora de aprendizajes a estudiantes; teniendo como objetivo, elevar la gestión del uso de estrategias en compresión de textos escritos. El problema tiene como referentes teóricos al liderazgo pedagógico de Viviane Robinson, quien en su tercera y cuarta dimensión nos dice que el líder pedagógico busca promover la planificación, coordinación evaluación de la enseñanza, así como en la mejora profesional de los docentes, también encontramos que el Minedu, nos manifiesta que todo enfoque por competencias es desarrollar al estudiante protagonista de su vida y proceso de aprendizaje en la solución de problemas del contexto, regulando los procesos afectivos y motivacionales. En conclusión, el trabajo realizado permite aplicar una serie de acciones que se desarrollan en distintos módulos, los mismos que se trabajan en la segunda especialidad en gestión escolar con liderazgo pedagógico con el fin de mejorar la convivencia.