Gestión de soporte docente en el uso de estrategias metodológicas en la modalidad EBA del Centro de Educación Básica Alternativa N° 83003 San Francisco - Cabrera Saavedra, Gilberto (2018)
El presente trabajo académico tiene como propósito elaborar un Plan de Acción que permita plantear alternativas de solución al problema priorizado: “Gestión Inadecuada del soporte docente para el uso de estrategias metodológicas en la modalidad de Educación Básica Alternativa (EBA), en el CEBA N° 83003 San Francisco- Cajamarca”. La técnica empleada para el recojo de información es la Entrevista, sus instrumentos: Guía de Entrevista y el Acuerdo previo con los docentes. La muestra es de tres profesores del ciclo avanzado, de un total de ocho profesores. Las acciones consideradas en este Plan de Acción se orientan a poner en práctica los conocimientos logrados en la Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico; se complementan con el Diseño Curricular de EBA, el Marco del Buen Desempeño Docente (MBDD), Marco del Buen Desempeño del Directivo (MBDDir.). Los resultados que se esperan alcanzar son: Mejora de la práctica pedagógica de los docentes y mayores niveles de aprendizajes de los estudiantes; relaciones interpersonales afectivas y colaborativas entre docentes y estudiantes; en conclusión, el Plan de Acción contribuirá al fortalecimiento de la gestión curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación del trabajo docente y las normas de Convivencia escolar.