Gestión municipal y su influencia en la calidad del servicio según los usuarios de la Municipalidad Distrital de Independencia en el año 2023 - Teran Gutierrez, Marcelo Alejandro (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión municipal en la calidad del servicio según los usuarios de la Municipalidad Distrital de Independencia en el año 2023. El diseño metodológico empleado fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, hipotético deductivo, nivel explicativo y de diseño no experimental, correlacional causal y de corte transversal. Además, se emplearon como técnica e instrumento de recolección de datos a la encuesta y cuestionario respectivamente, en donde, se ha empleado la cantidad de 40 ítems con la escala de medición Ordinal de tipo Likert. La población estuvo conformada por los usuarios de la Municipalidad distrital de Independencia, de los cuales, mediante la fórmula del muestreo aleatorio simple, determinando como muestra a 196 usuarios. Los resultados expresan que existe una correlación positiva considerable entre gestión municipal y calidad del servicio (r=0,867) y un adecuado nivel de significancia (p=0,000). Concluyendo que, la gestión municipal incide en la calidad del servicio de los ciudadanos de la Municipalidad Distrital de Independencia en el año 2023.