Uso del tiempo en el desarrollo de sesiones de aprendizaje en la I.E.P. N° 70001 del Barrio Hujsapata de Puno - Rivas Apaza, Juan Alberto (2018)
El plan de acción tiene como propósito plantear soluciones a la problemática que se ha identificado, a partir de una intervención desde la perspectiva pedagógica para poner en operatividad un plan de fortalecimiento de capacidades de los docentes y responde al problema priorizado en nuestra Institución, “dificultades en el uso adecuado del tiempo en el desarrollo de sesiones de aprendizaje”. La muestra está constituida por 14 docentes, de un universo de 29, la técnica que se usó fue una entrevista sobre la práctica docente en el aula y observaciones en el aula durante el desarrollo de las sesiones de aprendizaje. Los instrumentos utilizados fueron, una guía de entrevista, grabadora, una ficha de observación y el cuaderno de campo. Entre los principales resultados a lograr destacan: La implementación de talleres de formación docente y de círculos de inter aprendizaje, un programa de monitoreo y acompañamiento, jornadas de fortalecimiento de capacidades relacionadas a la convivencia escolar y dirigidas a propiciar un trabajo colegiado entre los docentes. En conclusión, lo planteado nos conllevará a propiciar espacios de reflexión y la mejora continua de los docentes en su práctica pedagógica cuyos beneficios redundaran en los estudiantes de la Institución.