Gestión de soporte docente en la aplicación de procesos pedagógicos en las sesiones de aprendizaje de la Institución Educativa Pública N° 092 - Teran Arenaza, Rosana Karina (2018)
El plan de acción titulado gestión de soporte docente para la aplicación de procesos pedagógicos en las sesiones de aprendizaje, tiene como propósito dar solución a la problemática localizada al interior de la Institución educativa Inicial N°092-Tres Molinos, se centra en los aprendizajes, cuya intervención es desde el enfoque del liderazgo pedagógico y las acciones se orientan a solucionar la inadecuada gestión del soporte docente que imposibilita cumplir con los objetivos de la investigación. La muestra de estudio la conforma tres docentes y una directora y 47 estudiantes. La técnica priorizada para el recojo de información es la encuesta y como instrumento la guía de entrevista. Entre los principales resultados que se espera lograr es cumplir con las metas de aprendizaje a través de la gestión de soporte docente y el desarrollo de sesiones de aprendizaje significativas. Se concluye que las causas que se extrae del problema es a partir del diagnóstico que recoge en las tres dimensiones de gestión curricular, monitoreo, acompañamiento y evaluación (MAE) y convivencia escolar, para ello se busca alternativas de solución que parten desde estrategias de comunidades de aprendizaje, participación democrática, visitas en el aula y la reflexión crítica en la gestión escolar.