La responsabilidad medio ambiental de un hotel de 5 estrellas en Santiago de Surco, 2022 - Medina Santisteban, Cesia Deivi (2022)
Esta investigación se realizó debido a los impactos negativos que ocasiona el mundo del hotelería sobre el entorno ambiental, y como se resuelven a través de acciones responsables para disminuir el daño. Por consiguiente, el objetivo general de la investigación es analizar la importancia de la responsabilidad medio ambiental de un hotel de 5 estrellas en Santiago de Surco, 2022, por la cual se analizó si el hotel independiente de categoría Luxury implementó prácticas a favor del medio ambiente en sus instalaciones para fortalecer su eficiencia medio ambiental. La metodología aplicada fue cualitativa, donde la muestra se estableció por representantes del sector hotelero y ambiental. El instrumento para la recopilación de datos fue mediante las entrevistas y uso del cuestionario de pregunta. De acuerdo con los objetivos analizados los resultados fueron positivos, precisando que es fundamental concientizar y educar a los colaboradores, huéspedes y a la comunidad del entorno, para que tengan un mindset ambiental mediante prácticas de eco -gestión desarrolladas en pro del medio ambiente, teniendo como finalidad fomentar la responsabilidad ambiental en el sector.