Niveles de aprendizaje en comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Primaria N° 72 297 de Quilcapuncu - Cosi Cosi, José Hector (2018)
La finalidad del presente Plan de Acción es con el propósito de elevar el nivel de logro de aprendizaje en comprensión de lectora de los estudiantes de la I.E. 72 297 de Quilcapuncu. La muestra está constituida por cinco docentes de la institución educativa. La técnica que se ha utilizado fue la entrevista a la práctica docente en la competencia lee diferentes tipos de textos escritos en castellano, observación de aula a los estudiantes en el desarrollo de la sesión. Los instrumentos utilizados fueron, ficha de observación, cuaderno de campo, una guía de entrevista a profundidad a los padres de familia, se aborda desde la perspectiva de desarrollo de Grupos de Interaprendizaje (GIA) Trabajo colegiado; estrategias de mejoramiento en las prácticas de enseñanza y de aprendizaje de comprensión lectora (Araceli López Chino. Dr. Ramón Reyes Laureles 2017) Los principales resultados es: Desarrollar Grupos de Interaprendizaje, trabajos colegiados sobre procesos de planificación curricular y en especial los procesos didácticos en el área de comunicación; implementar GIAs para diseñar y desarrollar sesiones de aprendizajes compartidos pertinentes y fomentar la participación activa de los docentes, estudiantes, padres de familia en el marco de una convivencia escolar armoniosa.