Gestión curricular en el desarrollo de comprensión de texto escritos en el nivel secundario de la Institución Educativa Pública N° 17035 Sagrado Corazón de Jesús - Monzon Rojas, Segundo Fernando (2018)
Este informe del Plan de Acción denominado “Inadecuada Gestión Curricular en el Desarrollo de la Comprensión de Textos Escritos en el Nivel Secundario de la IEIPS Nº 17035 “Sagrado Corazón de Jesús” de Los Patos, Cajaruro, Utcubamba, Amazonas – 2018, en el cual se tiene como objetivo principal fortalecer la gestión curricular en el desarrollo de la comprensión de textos escritos en el nivel secundario; el instrumento para recoger la información se les aplicó a todos los docentes de los tres niveles de quienes de obtuvo los siguientes resultados en la dimensión de planificación curricular los maestros han respondido que no tienen conocimiento pleno sobre los procesos pedagógicos y didácticos, en la dimensión de monitoreo y acompañamiento respondieron que el directivo no monitorea frecuentemente. Lo hace de vez en cuando y cuando lo hace pide sólo documentos y en la dimensión de clima institucional los docentes manifiestan que no hay disposición para reunirse, no se hace trabajo en equipo y por el contrario trabajan en forma individual. Que la comprensión de textos escritos en los estudiantes en secundaria es muy importante para su aprendizaje y si no tiene esta capacidad, definitivamente van a tener dificultades en el logro de los aprendizajes.