Representaciones del psicólogo organizacional en algunas empresas de Lima - Pariona Espino, Karem Julissa (2017)
La presente investigación se centra en las representaciones del psicólogo organizacional desde la perspectiva de los Gerentes de Recursos Humanos en algunas empresas de Lima. Se empleó un enfoque cualitativo y entrevistas semi-estructuradas para conocer el rol que cumplen los psicólogos organizacionales, sus competencias y su personificación. Se encontró roles formales e informales, se identificó competencias de habilidades y conocimientos; y una imagen idealizada del psicólogo. Se discute y evalúa la formación académica psicológica frente a las exigencias del entorno laboral.