Grupos de interaprendizaje para la mejora de la práctica docente en la Institución Educativa N° 5127 Mártir José Olaya, Callao - Caycho Flores, Rosa Laura (2018)
El presente Plan de acción ha sido elaborado con la finalidad de elevar el nivel de logro de los aprendizajes en la competencia Lee diversos tipos de textos escritos en lengua materna en el VI ciclo de la Institución Educativa .N° 5127 Martir José Olaya de la Ugel ventanilla. Este problema fue detectado en base a los resultados de la evaluación censal y los históricos de la institución educativa. Para determinar las causas se aplicó una guía de entrevista a cuatro maestros del área.. Se encontró dificultades en la aplicación de estrategias para desarrollar la competencia mencionada, el Insuficiente acompañamiento pedagógico y la alternativa de solución es la visita al aula, ya está representa el escenario donde se desarrollan las clases, observando las debilidades y fortalezas de la práctica docente, la dificultad para manejar el buen clima en el aula. Se plantean estrategias diversas para revertir el problema de aprendizaje en los estudiantes y el desempeño del docente.