Logro de aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes de la Institución Educativa Julia Olivas Escudero - Llama - Valverde Moreno, Daniel Josue (2018)
El propósito de la investigación, es incrementar el nivel de logro de aprendizaje de los estudiantes en el área de matemática a partir de las estrategias metodológicas, planificación consensuada de Monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica y propicia la convivencia democrática del docente; vinculado a la capacidad de resolución de problemas en la I.E. “Julia Olivas Escudero” de Llama. Puesto que, la gestión curricular es la base fundamental en la escuela para la formación integral de los estudiantes, se debe de atender a las situaciones problemáticas encontradas a través de una encuesta y ficha de observación a los docentes, así se propone una serie de acciones que permitan la mejora continua en la enseñanza y aprendizaje, mediante la gestión de procesos con la participación de los profesores, estudiantes y padres y lograr el cambio; para ello es imprescindible tener en consideración a Leith Wood (2009) con su planteamiento de las tres variables mediadoras que son las motivaciones, las condiciones y las capacidades inprescindibles para el cambio en las practicas docentes. Se deberá Implementar charlas de sensibilización y empoderamiento de las herramientas al personal docente, a fin de alcanzar el logro de aprendizaje de los estudiantes.