Diseño de un plan de acción tutorial para el nivel secundario de un centro educativo privado en Santiago de Surco - Campbell Parodi, Raúl Martín (2020)
En el presente estudio, de corte metodológico, se diseñó de un Plan de Tutoría (PAT) escolar para el nivel secundario, mediante la identificación de una necesidad en el centro educativo. Los objetivos principales de la investigación son el diseño y evaluación del diseño del PAT. El diseño se realizó mediante la recolección de información de distintos autores, y el trabajo conjunto con la psicóloga encargada del centro. Una vez obtenida toda la información necesaria se prosiguió a diseñar el contenido del PAT. Por último, la evaluación del diseño se realizó mediante la evaluación de un grupo de expertos, esta evaluación fue tanto cualitativa en la cual redactaban sus observaciones y cuantitativa mediante una escala Likert. Como resultado final se obtuvieron ocho áreas de intervención estas están desarrolladas en 28 sesiones por año escolar, dándole un total de 140 sesiones para todo el periodo de Secundaria. En la investigación se desarrolló una herramienta eficaz para la tutoría del centro educativo, que a su vez cumple con los objetivos estipulados por el centro.