Estudio de pre factibilidad para la elaboración y comercialización de cremas dentales ecológicas - Huanaco Soto, Yonatan (2019)
El estudio de prefactibilidad consiste en la producción y comercialización de cremas dentales ecológicas “HIDENT” donde se busca mejorar la higiene bucal a base de componentes naturales asimismo reducir los micro plásticos en el sistema acuático con una nueva presentación de empaque biodegradable. Este producto va dirigido a la población de la zona siete de Lima Metropolitana pertenecientes a los niveles socio económicos A y B. La empresa HIDENT S.A.C estará ubicada en el distrito de Ate – separadora industrial donde cuanta con un laboratorio de producción totalmente equipa y áreas de almacén para su posterior distribución al mercado ecológico. Según el análisis financiero realizado en este estudio nos indica ser rentables, asimismo el estudio de mercado realizado nos permitió determinar la viabilidad que tendría este producto durante los años posteriores ya que muchos de ellos buscar mejorar su calidad de vida con el consumo de productos ecológicos, por otro lado, el crecimiento de tiendas, ferias ecológicas se han visto desarrollar significativamente por lo que pretendemos decir que ya tenemos un mercado establecido. Finalmente, la empresa se hace responsable de sus impactos que esta podría generar en un futuro para ello pretende invertir en medidas de prevención y de contingencia con la finalidad de evitar algún tipo de incertidumbre que puedan afectar a la empresa o factores externos.