Talleres de seguimiento docente para elevar los aprendizajes en el área de ciencia y tecnología en la I.E. N° 88237 - Alejandro Tarazona, Sigifredo Fermín (2018)
El presente Plan de Acción denominado: talleres de seguimiento docente para elevar los aprendizajes satisfactorio en el área de ciencia y tecnología en los estudiantes del nivel primaria de la institución educativa N° 88237-Santa, se fundamenta porque se ha evidenciado que los docentes del nivel primaria desarrollan sesiones de aprendizajes tradicionales que no promueven aprendizajes significativos en el área de ciencia y tecnología. Motivo de ello tiene como propósito: Elevar en un 65% el nivel satisfactorio de los aprendizajes, a través de la aplicación de los procesos pedagógicos del área en mención. La población son 28 estudiantes y la muestra lo constituye la misma población intacta. Los datos fueron recogidos a través de la técnica de observación y como instrumentos la guía de observación y las encuestas. La ejecución del plan de acción se hará bajo el enfoque cuantitativo determinándose como resultados esperados: docentes que cumplen su práctica pedagógica bajo el enfoque constructivista, sesiones centrados en el aprendizaje de los estudiantes, trabajando en equipo y respetando acuerdos de convivencia. En conclusión, se puede manifestar que para lograr aprendizajes significativos en el área de ciencia y tecnología es necesario aplicar talleres de seguimiento docente para fortalecer los procesos didácticos del área.