Mejora de aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria de “San Antonio de Padua” Putina - Tagle Ramos, Pedro Celestino (2018)
El Plan de Acción que presentamos, identifica las causas del deficiente aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria de “San Antonio de Padua” – Putina, para luego planificar mejoras. En el diagnóstico aparecen como causas; el limitado manejo de estrategias metodológicas, resistencia al Monitoreo, acompañamiento y evaluación (MAE) en aula y la transgresión de las normas de convivencia democrática, por algunos docentes de la institución. El objetivo del plan de acción persigue fortalecer el manejo de estrategias metodología en los docentes, promover y capacitar en el MAE a los docentes, para optimizar su práctica pedagógica y, fortificar el cumplimiento del respeto delas normas de convivencia en los actores educativos. Estas acciones permitirán gestionar una institución educativa que perfile Maestros que con buenas capacidades didácticas, mejoren el desarrollo pedagógico en el aula; una adecuado MAE que haga sostenible los procesos de enseñanza y aprendizaje y, practicar buenas relaciones entre todos los miembros de la comunidad educativa; lo que impactará en la mejora de los aprendizajes de los estudiantes.