Gestión de competencias docentes en estrategias metodológicas en matemática y comunicación - Román Ascuña, Eloy (2018)
El plan contribuye en mejorar el desempeño docente al desarrollar competencias comunicativas y matemática a través de gestión de competencias docentes en la organización escolar identificado con N° 70605 Domingo Savio del distrito de San Miguel, provincia de San Román. El instrumento para diagnosticar fue la ficha de observación, ello ha dado como diagnóstico los docentes desarrollan conocimientos escasamente desarrollan las competencias. Se plantea para mejorar la práctica pedagógica estrategias como; talleres de capacitación, Acompañamiento al desempeño y trabajo colegiado. Los principales resultados a lograr en los docentes son: Mejorar en el eficiente uso y aplicación de estrategias pedagógicas a través de talleres, ejecutar el acompañamiento pedagógico en el aula realizando trabajo colegiado y generar en los docentes en compartir sus experiencias pedagógicas concretando a través del trabajo cooperativo. Por tanto la gestión de competencias mejorará la aplicación de procesos didácticos de matemática y comunicación.