Inadecuado uso de instrumentos de evaluación en las sesiones de aprendizaje en la I.E.S. Politécnico de Huacani del Distrito de Pomata - Velásquez Quenaya, Seferino (2018)
La intención del plan de acción ha sido “Fortalecer en los docentes el uso adecuado de instrumentos de evaluación en las sesiones de aprendizaje en la IES Politécnico Huacani de la jurisdicción de Pomata”, en vista de que no se ha venido priorizando el manejo de estos instrumentos. Se consideran como muestra a los docentes de la institución educativa. Dentro de la técnica que se ha utilizado ha sido la entrevista al desempeño docente. Los instrumentos que se han utilizado fue las fichas, la entrevista el cuaderno de campo y fotos. El presente plan se confronta desde la perspectiva de la evaluación (García Ramos y Pérez 1989), la evaluación formativa (Quesada Castillo. 2006) y la convivencia democrática (Fierro, Carbajal y Martínez Parente 2010). Los primordiales resultados que se ha de lograr en los docentes son: Mejorar en el proceso formativo de la evaluación de los aprendizajes en los docentes, fortalecer en el manejo de técnicas e instrumentos de evaluación en las sesiones de aprendizaje y promover a la comunidad educativa el trabajo colaborativo para una buena convivencia democrática. Por lo tanto, la formación situada fortalecerá en los docentes la utilización adecuado de instrumentos de evaluación en las sesiones de aprendizaje.