Los talleres de sensibilización mejora los procesos didácticos en comprensión lectora en la Institución Educativa N° 36319 Santa Rosa Pachacclla Yauli Huancavelica - Fuentes Larrauri, Rayda (2018)
El propósito del plan de acción es conocer el resultado del problema priorizado “Deficiente gestión de los procesos didácticos en comprensión lectora en la Institución Educativa N° 36319 de Santa Rosa de Pachacclla- Yauli – Huancavelica. El objetivo que planteó fue Fortalecer la gestión de los procesos didácticos en comprensión Lectora en la Institución Educativa N° 36319 de Santa Rosa de Pachacclla- Yauli-Huancavelica. Se empleó el método de la observación, la entrevista y la aplicación de encuestas y la categorización de la problemática en relación a la comprensión lectora. de igual manera cumplir con las exigencias del ministerio de educación y de la Universidad San Ignacio de Loyola, para optar el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. Y concluimos en lo siguiente: Que el nivel de aprendizaje en comprensión lectora de la Institución Educativa. N° 36319 de Santa Rosa de Pachacclla -Yauli - huancavelica, ve la necesidad de mejorar la Gestión curricular del líder pedagógico, el MAE en el desempeño docente, la participación y el clima institucional para la mejora de los aprendizajes.