Niveles de logro de aprendizajes alcanzados en las evaluaciones censales, en el segundo grado de la Institución Educativa de Taraco - Mamani Condori, Victoriano (2018)
Nuestro estudio, Bajos Niveles de Logro de Aprendizajes Alcanzados en las Evaluaciones Censales, en el Segundo Grado de la Institución Educativa de Taraco; tiene el propósito de; Elevar los Niveles de Logro de Aprendizajes Alcanzados, a través de un Trabajo Planificado, de Buenas Prácticas Pedagógicas y un Clima Escolar propicio para Mejorar los Resultados. Siendo la muestra: 40 estudiantes del segundo grado del año 2016, 10 docentes, 20 padres de familia. Se utilizó la técnica de la entrevista, su instrumento la guía de entrevista para los docentes y padres de familia; y la técnica del grupo de discusión, su instrumento la guía de preguntas de discusión para los estudiantes. Se priorizó el factor; deficiente conocimiento y manejo de la planificación didáctica, siendo toda planificación un proceso vital para el buen funcionamiento de toda institución; porque nos permite identificar los objetivos y metas que deseamos lograr, cómo lograrlos y evaluar estos para mejorarlos. (Programa Directivos Educan, 2016. pag.19). Se logró; el empoderamiento del liderazgo pedagógico, formulación y manejo de la planificación didáctica por los docentes, mejora de su desempeño de su práctica pedagógica, incremento y mejora del logro de resultados de los estudiantes que se someterán a las Evaluaciones Censales.